Friday, February 18, 2022

Pelantikan Pengurus FDIK/IDN Kuwait Periode 2021 - 2023

Adan, Kuwait. Hari ini Jumat, 18 Februari 2022 Telah dilaksanakan acara Pelantikan Pengurus Forum Diaspora Indonesia di Kuwait (FDIK) atau Indonesian Diaspora Network (IDN) Chapter Kuwait Secara virtual melalui aplikasi ZOOM pada pukul 19.30 waktu Kuwait yang berlangsug selama satu jam. Selain melalui aplikasi zoom, acara tersebut juga disiarkan langsung melalui channel Youtube Diaspora RI Kuwait.

Kegiatan dilangsungkan secara virtual mengingat situasi pandemik covid19 di Kuwait masih pada fase gelombang ke-4 dengan jumlah kasus per hari ini mencapai 1348 orang terpapar. Sekitar 48 peserta zoom yag terdiri dari jajaran Kepengurusan FDIK, Perwakilan KBRI, Perwakilan IDN Global serta beberapa tamu undangan dari organisasi masyarakat Indonesia di Kuwait.

Pada acara pelantikan tersebut, Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh (LBBP) untuk Kuwait Lena Maryana memberikan sambutan yang menekankan agar kontribusi diaspora dapat lebih ditingkatkan dalam memberikan sumbangsih bagi kemajuan bangsa. Peran dan pengaruh Diaspora Indonesia yang lebih kurang berjumlah 8 - 15 juta orang yang tersebar di 135 negara cukup besar terhadap kemajuan dan kebijakan negara.

Duta Besar Lena Maryana berharap dengan dilantiknya Pengurus FDIK periode 2021 - 2023, dapat segera melakukan kegiatan dan bersinergi dengan KBRI dalam program kerjanya yang bermanfaat hingga dirasakan masyarakat Indonesia di Kuwait maupun lebih luas lagi bagi bangsa Indonesia.

Pelantikan virtual Pengurus FDIK ini turut dihadiri oleh Ketua IDN Global Kartini Sarsilaningsih, dan perwakilan Pengurus IDN Global dari Thailand dan juga Indonesia. Selaku Ketua IDN Global, Kartini mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus yang dilantik. Beliau berharap Pengurus FDIK bisa solid dibawah kepemimpinan Ibnu Munzir yang juga menjabat sebagai Executive Board IDN Global periode 2021 - 2023 wilayah Middle East & Afrika.

Acara pelantikan pengurus FDIK secara virtual tersebut dilaksanakan oleh panitia yang dikomandoi oleh Hari Kurniawan selaku Wakil Ketua 1 pada kepengurusan yang dilantik. Pelaksanaan acara berjalan lancar, setelah sambutan oleh Ketua terpilih Ibnu Munzir dilanjutkan pembacaan Ikrar Kepengurusam FDIK.


Selanjutnya penandatanganan lembar SK pelantikan pengurus oleh Wakil Ketua 1 (Hari Kurniawan) dan Wakil Ketua 2 (Adi Sasmita) yang juga telah ditandatangani Perwakilan KBRI Kuwait, dalam hal ini Adi Kuntarto yang menjabat sebagai Koordinator Fungsi Pensosbud.

Rangkaian acara dilanjutkan pada sesie photo bersama via zoom, dan ditutup dengan pembacaan do'a dipimpin Aidil Fitri selaku Ketua Divisi Keagamaan FDIK terlantik.


Selamat kepada semua Pengurus FDIK periode 2021 - 2023 yang baru saja dilantik, semoga FDIK semakin bermanfaat dengan mottonya "Bersinergi Membangun Bangsa".
Salam Diaspora!!!

0 comments:

Post a Comment