Thursday, January 30, 2020

Pelantikan Kepengurusan FDIK Periode 2020 - 2021

Da'iya, Kuwait. Hari ini Kamis, 30 Januari 2020 telah dilaksanakan pelantikan susunan Kepengurusan Forum Diaspora Indonesia di Kuwait (FDIK) atau Indonesian Diaspora Network (IDN) in Kuwait periode 2020 - 2021 di Auditorium KBRI Kuwait. Pada kesempatan tersebut, sekaligus mendengarkan program kerja yang telah berjalan pada Kepengurusan periode sebelumnya.


Acara disaksikan oleh jajaran dan staff KBRI. Sehubungan Duta Besar H.E Tri Tharyat berhalangan hadir, maka sambutan dari pihak KBRI diwakilkan Fathona Said yang dalam hal ini selaku Kepala Konsuler dan Pelaksana Tugas Fungsi PenSosBud di KBRI Kuwait.

Sebagai sambutan perwakilan KBRI, Fathona Said menyampaikan salam dari Pak Dubes yang berhalangan hadir. KBRI Mengharapkan FDIK menjadi Organisasi masyarakat yang mewadahi kegiatan masyarakat yangmana bersifat inklusif.

KBRI  Komitmen terus bersinergi dengan FDIK dalam rencana kegiatan yang akan dilaksanakan. Khususnya, dalam upaya sosialisasi perihal KMILN dan Diaspora Bond yang sedang dipersiapkan KBRI.

Diaspora bond merupakan surat utang negara (SUN) yang rencananya ditujukan pada investor WNI yang berdomisili di luar negeri atau WNA yang memiliki keturunan Indonesia.

Rangkaian acara selanjutnya adalah paparan kegiatan FDIK Periode sebelumnya yang telah dilaksanakan, yang disampaikan oleh Edi Rahmat sebagai Ketua FDIK periode 2017 - 2019. Dilanjutkan serah terima berkas kepengurusan periode baru yang di Pimpin oleh Ibnu Munzir.

Edi Rahmat (kiri) dan Ibnu Munzir (kanan)

Tiba pada inti acara, yaitu pelantikan jajaran Pengurus FDIK Periode Januari 2020 - Desember 2021. Sebanyak 40 orang berada didepan siap dilantik.


Diawali dengan penandatanganan berita cara oleh Ketua FDIK terpilih yang disaksikan oleh Pihak KBRI (Fatonah Said) dan perwakilan salah satu ormas (Yudi Iskandar - Paguyuban Pasundan Kuwait, PPK). Kemudian pemberian surat penugasan kepada masing-masing Pengurus FDIK yang dilantik.

Acara sambutan dari Ketua FDIK Baru Ibnu Munzir dilanjutkan tanya jawab kepada tamu yang hadir dari beberapa perwakilan ormas, pengurus lama dan baru serta pihak KBRI.


Dalam sambutannya Ibnu menyampaikan bahwa Diaspora harus menjadi perekat persatuan, Sebagai organisasi yang inklusif semoga membawa manfaat dan solutif bagi masyarakat. Bendera FDIK adalah satu, bendera merah putih. Diaspora siap berkonstribusi memajukan hubungan ekonomi antar bangsa Indonesia dan Kuwait serta mensosialisasikan seni budaya Indonesia. Selanjutnya Ketua FDIK mengucapkan selamat bertugas kepada pengurus yang baru,  bergandengan tangan bersama turut memajukan bangsa.

Terakhir, Ibnu Munzir mengucapkan terimakasih kepada KBRI dan para tamu undangan perwakilan ormas yang hadir di kesempatan tersebut.


Sebagai penutup acara, Doa disampaikan oleh Edi Supriadi dari divisi keagamaan dalam FDIK yang baru saja dilantik. Terakhir acara ramah tamah makan malam bersama.

Bravo, selamat kepada Pengurus baru Forum Diaspora Indonesia di Kuwait atau Indonesian Diaspora Network in kuwait periode Januari 2020 - Desember 2021 atas pelantikannya.


Salam Diaspora!!

0 comments:

Post a Comment